限产支撑钢价+机构买入 钢铁板块走强

来源:原创 2017/11/14 09:42:31

近期钢铁产业链持续呈现“钢强矿弱”,申万宏源测算的五大钢材品种吨钢毛利较一周前上涨约百元,达到919元至1235元区间,再创近期新高。上周钢材社会库存也显著下降,从侧面佐证了在“供需两弱”的情况下,钢市需求仍然大于供应。随着采暖季限产落地在即,钢材供给即将开始真正收缩,有望继续支撑钢材价格。而港口铁矿石库存高企,压制了原料铁矿石的价格,有利于钢企盈利提升。13日龙虎榜数据显示,韶钢松山获四机构席位合计净买入1.42亿元,占该股当日成交额的12.55%。引发市场对钢铁股关注。盘面上,钢铁板块走强,新钢股份涨幅逾7%,方大特钢涨幅逾5%,八一钢铁、韶钢松山涨幅逾4%。

    近期钢铁产业链持续呈现“钢强矿弱”,申万宏源测算的五大钢材品种吨钢毛利较一周前上涨约百元,达到919元至1235元区间,再创近期新高。上周钢材社会库存也显著下降,从侧面佐证了在“供需两弱”的情况下,钢市需求仍然大于供应。随着采暖季限产落地在即,钢材供给即将开始真正收缩,有望继续支撑钢材价格。而港口铁矿石库存高企,压制了原料铁矿石的价格,有利于钢企盈利提升。

    13日龙虎榜数据显示,韶钢松山获四机构席位合计净买入1.42亿元,占该股当日成交额的12.55%。引发市场对钢铁股关注。

    盘面上,钢铁板块走强,新钢股份涨幅逾7%,方大特钢涨幅逾5%,八一钢铁韶钢松山涨幅逾4%。

image.png

关键词: 铁矿概念,钢铁供给侧改革,钢铁

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP