基本金属供需格局趋紧 有色矿采、有色金属反弹

来源:原创 2017/11/29 13:57:07

四季度多数基本金属供需格局趋紧,且库存处于相对低位;而当前包括中国在内的经济发达区域,针对矿山的环评和安评非常严格,审批合格后矿山采选扩产和达产周期一般需要2年;且中国作为全球金属主要消费国,供给侧结构性改革预计还将严格执行,行业的景气度仍有望维持。盘面上,有色矿采、有色金属反弹,厦门钨业涨幅逾8%,驰宏锌锗、江西铜业涨幅逾6%、白银有色涨幅逾5%。

    17年四季度多数基本金属供需格局趋紧,且库存处于相对低位;而当前包括中国在内的经济发达区域,针对矿山的环评和安评非常严格,审批合格后矿山采选扩产和达产周期一般需要2年;且中国作为全球金属主要消费国,供给侧结构性改革预计还将严格执行,行业的景气度仍有望维持。

    盘面上,有色矿采、有色金属反弹,厦门钨业涨幅逾8%,驰宏锌锗江西铜业涨幅逾6%、白银有色涨幅逾5%。

image.png

image.png

关键词: 有色金属

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP