内存价格继续上涨+国家大基金力挺 芯片板块走强

来源:原创 2017/11/30 11:06:41

日本硬件大站PCWatch近日对秋叶原市场的内存价格做了一番调查,DDR4价格全线飙升,DDR3、SO-DIMM笔记本内存也同样一路走高,无论最低价还是均价都已经刹不住,大量型号的涨幅都在10%左右甚至更高。紫光国芯表示正在进行“高性能第四代DRAM存储器芯片产品”研发,预计明年开始进入市场。另外,国家集成电路大基金优先认购龙头中芯国际配股,这足以凸显国家对芯片行业的高度重视。盘面上,芯片板块走强,富瀚微涨停,盈方微涨幅逾8%,景嘉微涨幅逾6%,韦尔股份涨幅逾5%。

    日本硬件大站PCWatch近日对秋叶原市场的内存价格做了一番调查,DDR4价格全线飙升,DDR3、SO-DIMM笔记本内存也同样一路走高,无论最低价还是均价都已经刹不住,大量型号的涨幅都在10%左右甚至更高。紫光国芯表示正在进行“高性能第四代DRAM存储器芯片产品”研发,预计明年开始进入市场。

    另外,芯片龙头中芯国际发布公告,该公司现拟进根据配售发行配售股份及发行获配售永久次级可换股证券,而该公司主要股东大唐及主要股东国家集成电路基金各自已于不具法律约束力的意向书知会该公司,其拟就配售及发行获配售永久次级可换股证券行使优先认购权,这足以凸显国家对芯片行业的高度重视。

    盘面上,芯片板块走强,富瀚微涨停,盈方微涨幅逾8%,景嘉微涨幅逾6%,韦尔股份涨幅逾5%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP