芯片获国家集成电路大基金力挺 板块再度走强

来源:原创 2017/12/01 10:03:58

未来10年,中国计划向国内芯片行业投入高达1080亿美元资金。芯片龙头中芯国际发布公告,该公司现拟进根据配售发行配售股份及发行获配售永久次级可换股证券,而该公司主要股东大唐及主要股东国家集成电路基金各自已于不具法律约束力的意向书知会该公司,其拟就配售及发行获配售永久次级可换股证券行使优先认购权;而前不久汇顶科技也获国家集成电路大基金入驻,这足以凸显国家对芯片行业的高度重视。盘面上,芯片板块逆势上扬,耐威科技涨幅逾6%,士兰微涨幅逾5%。

    未来10年,中国计划向国内芯片行业投入高达1080亿美元资金。这样的举动,让全球芯片制造占有率不足10%的中国,有望颠覆未来的芯片产业。紫光国芯表示正在进行“高性能第四代DRAM存储器芯片产品”研发,预计明年开始进入市场。

    另外,芯片龙头中芯国际发布公告,该公司现拟进根据配售发行配售股份及发行获配售永久次级可换股证券,而该公司主要股东大唐及主要股东国家集成电路基金各自已于不具法律约束力的意向书知会该公司,其拟就配售及发行获配售永久次级可换股证券行使优先认购权;而前不久汇顶科技也获国家集成电路大基金入驻,这足以凸显国家对芯片行业的高度重视。

    盘面上,芯片板块逆势上扬,耐威科技涨幅逾6%,士兰微涨幅逾5%,国科微盈方微涨幅逾3%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP