5G商用进入倒计时 4G5G板块走强

来源:原创 2017/12/01 10:33:52

工信部近日印发通知,启动5G技术研发试验第三阶段工作,力争2018年底前推进5G产业链主要环节基本达到商用水平。国内三大通信运营商的最新5G时间表更透露出,将于2018年迈出5G商用第一步,比原定计划提前了起码半年。盘面上,4G5G板块走强,信维通信涨幅逾7%,中光防雷、会畅通讯涨幅逾5%,东山精密涨幅逾4%。

    工信部近日印发通知,启动5G技术研发试验第三阶段工作,力争2018年底前推进5G产业链主要环节基本达到商用水平。国内三大通信运营商的最新5G时间表更透露出,将于2018年迈出5G商用第一步,比原定计划提前了起码半年。

    我国已在北京怀柔建设了全球最大的5G试验网,其中有六家设备商(华为、中兴、大唐、爱立信、诺基亚、三星)参与,共有30个外场(5G)基站。而国内设备厂商测试的5G峰值速率达到10到20G,在高频可以达到21G,空口时延小于1毫秒,每平方公里连接可以达到150万。

    盘面上,4G5G板块走强,信维通信涨幅逾7%,中光防雷会畅通讯涨幅逾5%,东山精密涨幅逾4%。

image.png

关键词: 中国普天系,家电节能,MIFI概念,宽带中国,4G5G,4G5G

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP