BDI指数连续上涨 水上运输走强

来源:原创 2017/12/04 10:06:55

BDI指数从上月中开始连续上涨于上周五再次大涨48点至2014年3月以来的新高的1626点,大有要冲破1800点之势。而1626这一数值也意味着除开少数成本控制不好的公司之外,大部分的散货船舶公司应该都开始盈利了。铁矿石价格以及需求的双重拉高以及煤炭交易量也相较于预期有所增长给大型船舶的运费市场带来了利好。盘面上,水上运输走强,中远海控涨幅逾4%,中远海特涨幅逾2%,宁波海运涨幅1.8%。

    BDI指数从上月中开始连续上涨于上周五再次大涨48点至2014年3月以来的新高的1626点,大有要冲破1800点之势。而1626这一数值也意味着除开少数成本控制不好的公司之外,大部分的散货船舶公司应该都开始盈利了。

    铁矿石价格以及需求的双重拉高以及煤炭交易量也相较于预期有所增长给大型船舶的运费市场带来了利好。

    盘面上,水上运输走强,中远海控涨幅逾4%,中远海特涨幅逾2%,宁波海运涨幅1.8%。

image.png

关键词: 海洋经济,水上运输

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP