高送转监管趋严 概念股重挫

来源:原创 2017/12/04 10:11:17

针对一些上市公司利用“高送转”配合大股东减持、限售股解禁等情况,证监会新闻发言人高莉在上周五的新闻发布会上表示:“送转股”本身是公司根据自身状况实施的自主行为,但部分公司将“高送转”作为掩护限售股解禁、大股东减持出逃的工具,并常常伴生内幕交易、操纵市场等违法行为,不仅严重损害了中小投资者的合法权益,还破坏了资本市场的“三公”原则,对此需要从严监管。盘面上,高送转及高送转潜力概念股大跌,凯普生物、星帅尔跌停,大千生态、圣达生物跌幅逾9%。

    针对一些上市公司利用“高送转”配合大股东减持、限售股解禁等情况,证监会新闻发言人高莉在上周五的新闻发布会上表示:“送转股”本身是公司根据自身状况实施的自主行为,但部分公司将“高送转”作为掩护限售股解禁、大股东减持出逃的工具,并常常伴生内幕交易、操纵市场等违法行为,不仅严重损害了中小投资者的合法权益,还破坏了资本市场的“三公”原则,对此需要从严监管。

    盘面上,高送转及高送转潜力概念股大跌,凯普生物星帅尔跌停,大千生态圣达生物跌幅逾9%。

image.png

关键词: 高送转潜力,高送转

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP