利润增速转正+估值优势 保险板块走强

来源:原创 2017/12/04 13:18:40

中金公司表示今年三季度开始,保险板块利润同比增速由负转正。从目前估值来看,几大保险公司估值(PEV)都在1.2到1.3之间。考虑到行业非常高的成长性,现在的估值不能算贵。四季度保险公司的盈利增速会比三季度更高,明年全年四家险企的盈利相比2017年也有望大幅提升。盘面上,保险板块走强,中国太保涨幅逾4%,新华保险涨幅逾3%,中国平安、天茂集团涨幅逾2%。

    中金公司表示,年初至今保险板块上涨了超过90%,主要原因在于,长端国债收益率触底反弹后不断上行;今年三季度开始,保险板块利润同比增速由负转正。

    从目前估值来看,几大保险公司估值(PEV)都在1.2到1.3之间。考虑到行业非常高的成长性,现在的估值不能算贵。四季度保险公司的盈利增速会比三季度更高,明年全年四家险企的盈利相比2017年也有望大幅提升。看好今年最后一个月到2018年全年保险板块的投资机会。

    盘面上,保险板块走强,中国太保涨幅逾4%,新华保险涨幅逾3%,中国平安天茂集团涨幅逾2%。

image.png

关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP