水泥价格上涨预期强烈 板块走强

来源:原创 2017/12/05 13:44:10

2017年11月~2018年3月期间,由于北方多省进入错峰生产,尤其是河南、山东、河北等省的停产将大幅减轻水泥供给压力,并间接带动周边省份水泥需求和产能利用率提升,区域水泥价格有望超预期大幅上涨,带动盈利超预期。盘面上,水泥板块走强,天山股份、上峰水泥、同力水泥涨幅逾3%。

    2017年11月~2018年3月期间,由于北方多省进入错峰生产,尤其是河南、山东、河北等省的停产将大幅减轻水泥供给压力,并间接带动周边省份水泥需求和产能利用率提升,区域水泥价格有望超预期大幅上涨,带动盈利超预期。有行业专家预言,本轮水泥价格的上涨周期可能会持续到2018年开春旺季结束。今年华北区域受环保督查影响,水泥销量大幅下滑,然而京津冀协同发展重点工程项目众多,且有雄安新区及长租公寓建设构建中长期需求前景,因而水泥需求量将持续增长。

    盘面上,水泥板块走强,天山股份上峰水泥同力水泥涨幅逾3%。

image.png

关键词: 水泥

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP