畜禽产品价格连涨 牧渔板块走强

来源:原创 2017/12/06 09:44:12

全国瘦肉型猪出栏均价5日达到每市斤7.44元,较4日上涨0.09元,南方地区缺猪现象较明显。反映养殖利润的“猪料比价”已从一个月前的5.3升至5.9。全国肉毛鸡价格也呈现持续上涨,山东地区社会收购价从一个月前的每市斤3.3元左右涨至3.7元左右。盘面上,牧渔板块走强,仙坛股份、牧原股份涨幅逾3%,罗牛山涨幅逾2%,温氏股份涨幅1.8%。

    全国瘦肉型猪出栏均价5日达到每市斤7.44元,较4日上涨0.09元,南方地区缺猪现象较明显。反映养殖利润的“猪料比价”已从一个月前的5.3升至5.9。全国肉毛鸡价格也呈现持续上涨,山东地区社会收购价从一个月前的每市斤3.3元左右涨至3.7元左右。

    此轮畜禽产品涨价不仅存在季节性因素,也与行业门槛提高和供给收缩有关。机构认为,在完成对禁养区域的划定和清理之后,明年的行业整治重点将转向现存可养殖区域内的猪场,不符合标准的将被关闭或停产整顿,从而进一步推升散养户成本。目前所有生猪养殖上市公司在总出栏量中的占比不到10%,未来集中度提升的前景可期。温氏股份正邦科技牧原股份等公司受到多家机构青睐。

    盘面上,牧渔板块走强,仙坛股份牧原股份涨幅逾3%,罗牛山涨幅逾2%,温氏股份涨幅1.8%。

image.png

关键词: 鸡肉概念,生猪概念,牧渔

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP