中国聚变工程实验堆开始工程设计 核电核能走强

来源:原创 2017/12/07 10:49:10

“中国聚变工程实验堆集成工程设计研究”项目启动会12月5日在中国科学技术大学举行,会上宣布中国聚变工程实验堆(CFETR)正式开始工程设计,核电核能板块走强。

    “中国聚变工程实验堆集成工程设计研究”项目启动会12月5日在中国科学技术大学举行,会上宣布中国聚变工程实验堆(CFETR)正式开始工程设计,中国核聚变研究由此开启新征程。聚变能源被认为是最有希望彻底解决能源问题的根本出路之一。以实现聚变能源为目标的CFETR是中国聚变能研发必不可少的一环,直接瞄准未来聚变能的开发和应用,将建成世界首个聚变实验电站。按照发展计划,到2050年,中国聚变工程实验堆实验成功,建设聚变商业示范堆,实现人类追求终极能源的目标。

    盘面上,核电核能走强,中国核建涨停,安泰科技涨幅逾6%,中核科技中广核技湘电股份涨幅逾4%。

hd.png

关键词: 核电核能,核电核能

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP