302号文配套文件利好大券商 证券期货板块走强

来源:原创 2018/01/08 11:10:31

1月3日,一行三会联合发布《规范债券市场参与者债券交易业务的通知》,对代持业务、债券交易风险监管指标等提出新的要求。“302号文”对债券正、逆回购余额的要求对大券商自营压力不大,而部分小券商存在监管压力。龙头券商有望受益,盘面上,证券期货板块走强,华泰证券涨幅逾6%,招商证券涨幅逾4%,广发证券、中信证券涨幅逾3%。

    1月3日,一行三会联合发布《规范债券市场参与者债券交易业务的通知》,对代持业务、债券交易风险监管指标等提出新的要求,1月4日根据券商中国报道,证监会发布“302号文”配套文件—《关于进一步加强证券基金经营机构债券交易监管的通知》,从强化证券基金经营机构的内部合规风控机制、加强业务管理和人员管理、统一规范各类债券交易等方面强化机构规范操作、控制风险。

    “302号文”对债券正、逆回购余额的要求对大券商自营压力不大,而部分小券商存在监管压力,龙头券商有望受益。

    盘面上,证券期货板块走强,华泰证券涨幅逾6%,招商证券涨幅逾4%,广发证券中信证券涨幅逾3%。

image.png

关键词: 证券期货

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP