2018年钢铁企业将继续去产能 钢铁板块走强

来源:原创 2018/01/08 13:18:30

2018年,钢铁行业的去产能目标又有了新的提升。工业和信息化部原材料工业司近日发文强调,2018年要继续坚定不移抓好钢铁去产能工作,力争提前完成“十三五”去产能的上限目标,严禁以任何理由新增钢铁产能。盘面上,钢铁板块走强,宏达矿业涨幅逾7%,新钢股份涨幅逾6%,方大特钢、三钢闽光涨幅逾5%。

    2018年,钢铁行业的去产能目标又有了新的提升。工业和信息化部原材料工业司近日发文强调,2018年要继续坚定不移抓好钢铁去产能工作,力争提前完成“十三五”去产能的上限目标,严禁以任何理由新增钢铁产能。

    相关数据显示,2017年我国钢铁行业实现完全去产能1.15亿吨,已经超过了钢铁五年去产能1亿吨的底线,距离“十三五”1.5亿吨的上限目标,还剩几千万吨的规模。

    盘面上,钢铁板块走强,宏达矿业涨幅逾7%,新钢股份涨幅逾6%,方大特钢三钢闽光涨幅逾5%。

image.png

关键词: 铁矿概念,钢铁供给侧改革,钢铁

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP