白酒提价落地行业业绩有望续增 酿酒走强

来源:原创 2018/01/09 09:43:16

近期茅台超预期提价落地、五粮液厂商共建共赢大会释放高增长利好,点燃了白酒板块的上涨情绪。次高端名酒此前也纷纷提价控货,在旺季前理顺渠道价格关系,有望在新年伊始实现开门红。国信证券表示,Q4增量受非标酒拉动,白酒行业全年业绩靓丽超预期。2018年量稳价增,业绩高增长确定性强。盘面上,酿酒板块走强,洋河股份涨幅逾3%,伊力特、五粮液涨幅逾2%,泸州老窖、贵州茅台涨幅1.9%。

    近期茅台超预期提价落地、五粮液厂商共建共赢大会释放高增长利好,点燃了白酒板块的上涨情绪。次高端名酒此前也纷纷提价控货,在旺季前理顺渠道价格关系,有望在新年伊始实现开门红。

    国信证券表示,Q4增量受非标酒拉动,白酒行业全年业绩靓丽超预期。2018年量稳价增,业绩高增长确定性强。整体而言,在2017年超额或提前完成任务的基础上,2018年Q1有望延续增长态势,未来挺价预期较强。

    盘面上,酿酒板块走强,洋河股份涨幅逾3%,伊力特五粮液涨幅逾2%,泸州老窖贵州茅台涨幅1.9%。

image.png

关键词: 中华老字号,酿酒

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP