水泥价格有望维持强势 板块走强

来源:原创 2018/01/10 10:14:52

2017年四季度各地水泥价格不断走高,行业平均库存已经处于历史低位。2018年排污许可证及环保税的执行,预示着水泥业环保督查力度不会减弱,供给端落后产能有望继续淘汰。随着棚改、多主体房屋建设及各地基础建设投资的推进,需求端有望继续保持平稳,水泥价格则有望高位企稳。盘面上,水泥板块走强,天山股份涨停,宁夏建材、祁连山涨幅逾4%,海螺水泥涨幅逾3%。

    2017年四季度各地水泥价格不断走高,行业平均库存已经处于历史低位。2018年排污许可证及环保税的执行,预示着水泥业环保督查力度不会减弱,供给端落后产能有望继续淘汰。随着棚改、多主体房屋建设及各地基础建设投资的推进,需求端有望继续保持平稳,水泥价格则有望高位企稳。海通证券认为,短期来看,南方区域错峰限产范围比以往显著增加,预计限产导致的产能收缩在2018年一季度中后期才结束,水泥价格淡季回调幅度较小,基本面维持强势。

    盘面上,水泥板块走强,天山股份涨停,宁夏建材祁连山涨幅逾4%,海螺水泥涨幅逾3%。

image.png

关键词: 水泥

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP