2018加息预期刺激银行板块走强

来源:原创 2018/01/10 10:43:19

1月8日,《中国日报》在头版刊登文章称,中国人民银行研究局副局长纪敏表示,去年以来工业品价格及企业利润不断提升,短期内有加息空间。此文在市场引起热烈讨论。有机构报告表示2018年美联储预期将会加息三次。如果中国央行不加息,中美基准利率倒挂会接近100个Bp。等到2019年再上调基准利率,资产价格调整的压力将会非常大。盘面上,加息预期刺激银行板块走强,兴业银行涨幅逾3%,招商银行、建设银行涨幅逾2%,浦发银行涨幅1.9%。

    1月8日,《中国日报》在头版刊登文章称,中国人民银行研究局副局长纪敏表示,去年以来工业品价格及企业利润不断提升,短期内有加息空间。此文在市场引起热烈讨论。

    有机构报告表示2018年美联储预期将会加息三次。预计到2018年末,美国联邦基金利率将会攀升至2.0%,如果中国央行不加息,中美基准利率倒挂会接近100个Bp。等到2019年再上调基准利率,资产价格调整的压力将会非常大,同时也会对下一阶段金融市场的开放形成很大压力。

    盘面上,加息预期刺激银行板块走强,兴业银行涨幅逾3%,招商银行建设银行涨幅逾2%,浦发银行涨幅1.9%。

image.png


关键词: 外汇局持股,银行

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP