今年家电内需及出口量有望维持高增 家电板块走强

来源:原创 2018/01/12 14:51:12

机构报告显示,2018 年国内需求量、出口量将维持较高增长。按照更新周期 7-11 年计算的话, 2006-2010 年是我国家电销量快速增长时期,预计更新需求将在 2018 年稳定增加。另外,随着美国税改政策的落地,消费税降低有利于提高居民消费,利好我国家电产品出口。预计 2018 年我国家电的出口将维持较高的增长。盘面上,家电板块走强,格力电器、老板电器涨幅逾4%,青岛海尔、美的集团涨幅逾2%。

    机构报告显示,2018 年国内需求量、出口量将维持较高增长。 从国内市场需求来看:我国小家电产品保有量、普及率远低于其他国家,增长空间巨大。随着我国居民收入水平的提升,厨电产品的保有量、渗透率与理论上户均一台、 90%渗透率均有巨大的提升空间。传统的彩电、冰箱、洗衣机、 空调四大家电城镇产品渗透率较高,处于稳步增长状态,农村市场渗透率快速提升。市场更新需求主要体现在四大家电,按照更新周期 7-11 年计算的话, 2006-2010 年是我国家电销量快速增长时期,预计更新需求将在 2018 年稳定增加。从出口情况来看,随着我国家电国际化路线的深入,高端制造产品正替代国外品牌;其次,美国是我国家电出口第一大市场,随着美国税改政策的落地,消费税降低有利于提高居民消费,利好我国家电产品出口。预计 2018 年我国家电的出口将维持较高的增长。

    盘面上,家电板块走强,格力电器老板电器涨幅逾4%,青岛海尔美的集团涨幅逾2%。

image.png

关键词: 家电下乡,家电

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP