钢铁行业盈利大增 钢铁板块继续上攻

来源:原创 2018/02/05 13:53:00

公开数据显示,截至目前上市钢企中已经有近30家发布了年报预告,其中只有1家继续亏损,2家扭亏,其余大部分预增。由此测算,上市钢企2017年业绩九成以上将是喜报。其中,行业龙头宝钢股份预计的净利润将逼近200亿元。盘面上,钢铁板块继续上攻创出阶段性新高,安阳钢铁、八一钢铁涨停,柳钢股份涨幅逾8%,新钢股份涨幅逾6%。

    公开数据显示,截至目前上市钢企中已经有近30家发布了年报预告,其中只有1家继续亏损,2家扭亏,其余大部分预增。由此测算,上市钢企2017年业绩九成以上将是喜报。其中,行业龙头宝钢股份预计的净利润将逼近200亿元。

    2017年我国钢铁实现完全去产能1.15亿吨,超过了五年去产能1亿吨的底线,距离"十三五"1.5亿吨的上限目标,仅剩下几千万吨的规模。同时,上游铁矿石价格的高位回落也在很大程度上帮助钢厂降低了原料成本。

    盘面上,钢铁板块继续上攻创出阶段性新高,安阳钢铁八一钢铁涨停,柳钢股份涨幅逾8%,新钢股份涨幅逾6%。

image.png

关键词: 铁矿概念,钢铁供给侧改革,钢铁

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP