春节假期迎出游高峰期 旅游、酒店餐饮板块走强

来源:原创 2018/02/08 09:54:38

七天春节假期是大众出游的高峰期。国家旅游局副局长王晓峰表示,预计春节期间全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。旅游、酒店餐饮板块走强,中国国旅、西安饮食涨幅逾4%,中青旅、众信旅游、首旅酒店涨幅逾2%。

    七天春节假期是大众出游的高峰期。国家旅游局副局长王晓峰表示,预计春节期间全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

    其中,举家出游占主流,春节家庭游特色明显。据国家旅游局数据中心调查显示,52.7%的游客选择家庭自助游,34.5%选择近郊游。此外,二、三线城市商业街区、博物馆、主题公园、游乐场、动物园、庙会有望迎来大量游客。

    旅游、酒店餐饮板块走强,中国国旅西安饮食涨幅逾4%,中青旅众信旅游首旅酒店涨幅逾2%。

image.png

image.png

关键词: 酒店餐饮,旅游

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP