中国拟保留新能源汽车地方补贴 锂电池概念高开高走

来源:原创 2018/02/13 09:43:13

中国倾向于让各省继续实施各自的电动汽车补贴政策,以支持不断上升的新能源汽车购车需求。知情人士表示,根据正在研究的方案,地方电动汽车补贴不应超过中央政府补贴的50%。他们指出,新修订后的全国补贴政策正处于最后讨论阶段。锂电池板块高开高走,雅化集团、融捷股份、道氏技术涨停,科恒股份、赣锋锂业涨幅逾6%。

    中国倾向于让各省继续实施各自的电动汽车补贴政策,以支持不断上升的新能源汽车购车需求。

    知情人士表示,根据正在研究的方案,地方电动汽车补贴不应超过中央政府补贴的50%。他们指出,新修订后的全国补贴政策正处于最后讨论阶段。维持地方补贴的决 定将利好北汽、比亚迪等电动汽车生产商。这与去年年底所讨论的方案有所不同,当时研究的是取消电动汽车地方补贴,以控制政府支出。知情人士表示,高层近来担心,停止地方补贴会影响新能源汽车行业的发展。

    与此同时,上海市政府于上周五在网站发布多项关于新能源汽车的新政策,决定将地方补贴维持到2020年12月31日。

    锂电池板块高开高走,雅化集团融捷股份道氏技术涨停,科恒股份赣锋锂业涨幅逾6%。

image.png

关键词: 锂电池,锂电池

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP