11项金融开放措施年内落地 多元金融走强

来源:原创 2018/04/12 09:43:49

昨天,中国人民银行行长易纲在出席博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛上一口气公布了11项将在今年落地的进一步金融开放措施,并明确给出落地时间表。易纲表示,其中六项要在未来几个月内落实,剩余五项也会在年底前推出。盘面上,多元金融走强,香溢融通、民生控股、江苏租赁涨停,陕国投A涨幅逾5%。

    昨天,中国人民银行行长易纲在出席博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛上一口气公布了11项将在今年落地的进一步金融开放措施,并明确给出落地时间表。易纲表示,其中六项要在未来几个月内落实,剩余五项也会在年底前推出。

    易纲同时指出,将遵循以下三条原则推进金融业对外开放:一是准入前国民待遇和负面清单原则;二是金融业对外开放将与汇率形成机制改革和资本项目可兑换进程相互配合,共同推进;三是在开放的同时,要重视防范金融风险,要使金融监管能力与金融开放度相匹配。

    盘面上,多元金融走强,香溢融通民生控股江苏租赁涨停,陕国投A涨幅逾5%。

image.png

关键词: 多元金融

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP