首届数字中国建设峰会即将召开 概念板块走强

来源:原创 2018/04/16 10:16:59

首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。盘面上,数字中国概念走强,恒锋信息涨停,太极股份涨幅逾8%,同有科技、南威软件涨幅逾5%。

    首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会期间将发起组建“数字中国核心技术产业联盟”,联盟以掌握自主可控的核心信息技术、推进其产业化发展为目标,涉及物联网、云计算、信息安全、人工智能、智能制造、集成电路等十二个领域。

    事实上,我国数字经济发展已步入黄金期,数字经济在国民经济中的地位不断提升,已经成为带动我国经济增长的核心动力。国泰君安认为,数字中国峰会将点燃计算机行业新一轮投资热潮,福建本地信息化企业和电子政务及数字经济相关龙头企业将受益。

    盘面上,数字中国概念走强,恒锋信息涨停,太极股份涨幅逾8%,同有科技南威软件涨幅逾5%。

image.png

关键词: 数字中国,数字中国

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP