商务部对美高粱实施临时反倾销 农林板块走强

来源:原创 2018/04/17 14:39:07

中兴通讯因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业出售零部件产品给中兴通讯,期限为7年。市场认为这是中美贸易战升级的前奏,此前中国以美国农产品作为反击手段,今日午后商务部对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施。这使得今日农业股再度受到市场关注。盘面上,农林板块走强,宏辉果蔬、敦煌种业涨幅逾7%,福建金森涨幅逾6%,北大荒涨幅逾5%。

    中兴通讯因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业出售零部件产品给中兴通讯,期限为7年。市场认为这是中美贸易战升级的前奏,此前中国以美国农产品作为反击手段,今日午后商务部对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施。这使得今日农业股再度受到市场关注。

    盘面上,农林板块走强,宏辉果蔬敦煌种业涨幅逾7%,福建金森涨幅逾6%,北大荒涨幅逾5%。

image.png

关键词: 生物育种,绿色食品,乡村振兴,农林

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP