税延养老保险细则出炉 保险板块走强

来源:原创 2018/05/14 09:36:48

4月份,财政部、银保监会等部门发布通知,自今年5月1日起,在部分地区试点实施个人税收递延型商业养老保险。5月7日,银保监会等部门又发布《个人税收递延型商业养老保险产品开发指引》,明确税延养老险的设计原则、交费方式、收益类型等规范。如果说试点通知是打开了大门,此次颁布的细则,则明确了方向和路径,商业养老保险的政策环境迎来春天。保险板块走强,中国太保、新华保险涨幅逾2%,中国平安涨幅1.9%。

    4月份,财政部、银保监会等部门发布通知,自今年5月1日起,在部分地区试点实施个人税收递延型商业养老保险。5月7日,银保监会等部门又发布《个人税收递延型商业养老保险产品开发指引》,明确税延养老险的设计原则、交费方式、收益类型等规范。

    如果说试点通知是打开了大门,此次颁布的细则,则明确了方向和路径,商业养老保险的政策环境迎来春天。

    保险板块走强,中国太保新华保险涨幅逾2%,中国平安涨幅1.9%。

image.png

关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP