深圳首张自动驾驶路测牌照落地 无人驾驶走强

来源:原创 2018/05/15 09:37:54

5月14日,深圳市交委、深圳交警、腾讯、深圳交通规划设计研究中心四方联合签署战略合作框架协议,腾讯获颁深圳智能网联汽车道路测试牌照,这也是此次深圳交管部门颁发的唯一一张牌照。无人驾驶板块走强,路畅科技涨停,万安科技、亚太股份涨幅逾3%。

    5月14日,深圳市交委、深圳交警、腾讯、深圳交通规划设计研究中心四方联合签署战略合作框架协议,腾讯获颁深圳智能网联汽车道路测试牌照,这也是此次深圳交管部门颁发的唯一一张牌照。

    这并非国内首家获得自动驾驶道路测试牌照的案例,在此之前,已有百度、上汽等公司在北京、上海、重庆等城市获得测试资格,此番腾讯在深圳加入这一阵营,被业内视作自动驾驶地方路测进入常态期的一个标志。

    无人驾驶板块走强,路畅科技涨停,万安科技亚太股份涨幅逾3%。

image.png

关键词: 无人驾驶

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP