消费降级概念股受关注 食品饮料走强

来源:原创 2018/05/16 10:17:03

最近又有一种声音,举了不少例证来说明消费在“降级”:名牌服装店、名牌包包不再受宠,反而去选择一些品质更好的小众品牌或者性价比更高的新国货;更多去吃经济实惠的兰州拉面、重庆小面;滴滴,共享单车布满街头、闲鱼这种闲置二手平台大量涌现……引起了很多人对现在是消费升级还是消费降级的讨论。人们逐渐意识到消费的本质是更理性化的消费。也可以说是消费升级的延展,降的不是品质而是更多要求价格的合理性。食品饮料走强,湖南盐业涨停,桂发祥、中粮糖业涨幅逾5%,天宝食品、盐津铺子涨幅逾4%。

    最近又有一种声音,举了不少例证来说明消费在“降级”:名牌服装店、名牌包包不再受宠,反而去选择一些品质更好的小众品牌或者性价比更高的新国货;更多去吃经济实惠的兰州拉面、重庆小面;滴滴,共享单车布满街头、闲鱼这种闲置二手平台大量涌现……引起了很多人对现在是消费升级还是消费降级的讨论。

    从这些现象更多观察到的是,人们逐渐意识到消费的本质是更理性化的消费。也可以说是消费升级的延展,降的不是品质而是更多要求价格的合理性。还有就是消费者的消费心理、消费观念、消费模式的升级。

    食品饮料走强,湖南盐业涨停,桂发祥中粮糖业涨幅逾5%,天宝食品盐津铺子涨幅逾4%。

image.png

关键词: 食品饮料

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP