上市公司积极布局干细胞领域+治疗肺癌新药上市 医药股走强

来源:原创 2018/05/16 10:25:39

目前,国外已有十余种干细胞治疗产品上市,而国内干细胞产业尚待突破。近年来,随着政策的不断推动,相关上市公司都在积极开展干细胞产业布局。另外,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。医药类板块走强,海翔药业、九典制药涨停,正海生物涨幅逾8%,步长制药涨幅逾7%。

    作为造血干细胞的重要来源,脐带血干细胞的采集存储是干细胞采集与存储中最主要的方向。需求推动是干细胞行业发展的根本原因,白血病、艾滋病、糖尿病等一系列医学难题有望通过干细胞的临床应用得到解决。目前,国外已有十余种干细胞治疗产品上市,而国内干细胞产业尚待突破。近年来,随着政策的不断推动,相关上市公司都在积极开展干细胞产业布局。

    另外,中国国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。该药属于中国自主研发的创新药,对于现有治疗无效或失败的晚期非小细胞肺癌,安罗替尼相对安慰剂组可明显提高总生存期,为非小细胞肺癌患者提供了新的治疗手段。

    医药类板块走强,海翔药业九典制药涨停,正海生物涨幅逾8%,步长制药涨幅逾7%。

image.png

image.png

image.png

关键词: 医疗服务,中药,医药制造

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP