中石油计划大幅提高天然气产量+中方增购美天燃气 天然气概念活跃

来源:原创 2018/06/06 13:56:08

中国油气巨头中国石油将在未来持续大幅提高天然气产量,中国石油在日前发布的2017年度环保公告中透露,计划在2030年使国内天然气产量占公司国内一次能源产量的55%,2050年低碳发展达到国际先进水平。另外,在上周末北京举行的中美经贸磋商中,中方提议从美国采购近700亿美元农产品和能源产品,前提是特朗普政府放弃对中国的关税威胁。这其中就包括购买美国大量天然气。盘面上,天然气概念活跃,新疆火炬涨停,皖天然气涨幅逾7%,百川能源、贵州燃气涨幅逾6%。

    中国油气巨头中国石油将在未来持续大幅提高天然气产量,中国石油在日前发布的2017年度环保公告中透露,计划在2030年使国内天然气产量占公司国内一次能源产量的55%,2050年低碳发展达到国际先进水平。公告同时提到,力争2020年实现二氧化碳排放总量比2015年下降25%。

    另外,据美国《某机构》5日报道,在上周末北京举行的中美经贸磋商中,中方提议从美国采购近700亿美元农产品和能源产品,前提是特朗普政府放弃对中国的关税威胁。这其中就包括购买美国大量天然气。

    盘面上,天然气概念活跃,新疆火炬涨停,皖天然气涨幅逾7%,百川能源贵州燃气涨幅逾6%。

image.png

关键词: 油改概念,天然气,天然气概念

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP