库存与估值双低 钢铁板块反弹

来源:原创 2018/06/07 09:54:58

钢铁板块自2月底持续调整以来,板块指数已回落至相对低位,而行业盈利依然处于高位,市场对行业供需端的悲观预期均有边际改善。因此,板块有望迎来触底反弹。进入6月份,钢材的去库存化速度较历史同期仍将有不错的表现。近期,市场围绕钢价的谨慎平衡很有可能被快速去化的库存数据打破,钢价有望提前走强。钢铁板块反弹,安阳钢铁涨幅逾7%,三钢闽光、柳钢股份涨幅逾5%。

    钢铁板块自2月底持续调整以来,板块指数已回落至相对低位,而行业盈利依然处于高位,市场对行业供需端的悲观预期均有边际改善。因此,板块有望迎来触底反弹。

    从最新微观数据来看,实际经济和需求韧性较强,并未出现明显下滑,同时受近期频繁的环保政策影响,供给端短期难以新增甚至减少。进入6月份,钢材的去库存化速度较历史同期仍将有不错的表现。近期,市场围绕钢价的谨慎平衡很有可能被快速去化的库存数据打破,钢价有望提前走强。

    钢铁板块反弹,安阳钢铁涨幅逾7%,三钢闽光柳钢股份涨幅逾5%。

image.png

关键词: 钢铁供给侧改革,钢铁

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP