网络强国三年行动确定三大任务+中兴危机解除 5G股活跃

来源:原创 2018/06/08 09:45:50

从工信部等权威部门获悉,网络强国建设三年行动年内将启动,以网络强国战略为基础,聚焦数字经济发展“硬件”升级,主要围绕城市和农村宽带提速、5G网络部署、下一代互联网部署等领域,加大网络基础设施建设。另,美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。盘面上,4G5G活跃,欣天科技、广和通涨停,共进股份、科信技术涨幅逾5%。

    从工信部等权威部门获悉,网络强国建设三年行动年内将启动,以网络强国战略为基础,聚焦数字经济发展“硬件”升级,主要围绕城市和农村宽带提速、5G网络部署、下一代互联网部署等领域,加大网络基础设施建设。

    业内预测,随着上述三大网络建设任务逐步落实,我国网络基础设施水平将大幅升级,除了能够直接拉动这三大领域万亿级别投资,还将确保数字中国战略的顺利实施,促使我国数字经济发展进入快车道。

    另,美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

    盘面上,4G5G活跃,欣天科技广和通涨停,共进股份科信技术涨幅逾5%。

关键词: 4G5G

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP