燃油附加费催化新一波行情 航空运输走强

来源:原创 2018/06/12 09:59:49

日前,国航、东航、昆明航空、南航等多家航空公司宣布,将对国内航线征收燃油附加费。这是时隔三年之后,国内航线燃油附加费重返江湖,这对航空股公司最直观的影响是,燃油附加费可以对冲部分油价上涨带来的成本,对客座率高的航空公司带来的边际成本改善相对较大。航空运输走强,华夏航空、东方航空涨幅逾4%,吉祥航空涨幅逾3%,中国国航涨幅2.9%。

    日前,国航、东航、昆明航空、南航等多家航空公司宣布,将对国内航线征收燃油附加费。这是时隔三年之后,国内航线燃油附加费重返江湖,这对航空股公司最直观的影响是,燃油附加费可以对冲部分油价上涨带来的成本,对客座率高的航空公司带来的边际成本改善相对较大。

    航空运输走强,华夏航空东方航空涨幅逾4%,吉祥航空涨幅逾3%,中国国航涨幅2.9%。

image.png

关键词: 航空运输

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP