国产替代将继续得到国家支持 芯片板块走强

来源:原创 2018/06/13 10:43:01

美国与中兴达成协议,中兴需支付10 亿美元罚款+4 亿美元保证金,另需更换管理层且接受美国团队为期10 年的监督,但是中美贸易摩擦还没得到实质性解决。中美贸易摩擦再次提醒“芯片国产化”的重要性。从基本面来看,2018 年第一季度中国集成电路产业保持高速增长态势,销售额同比增长20.8%,达到1152.9 亿元。目前大基金二期正在募集,规模将达1500-2000 亿元,未来国产替代将继续得到国家政策和资金的支持。芯片板块走强,捷捷微电、远望谷涨停,兆易创新、圣邦股份涨幅逾5%。

    美国与中兴达成协议,中兴需支付10 亿美元罚款+4 亿美元保证金,另需更换管理层且接受美国团队为期10 年的监督,但是中美贸易摩擦还没得到实质性解决。中美贸易摩擦再次提醒“芯片国产化”的重要性。从基本面来看,2018 年第一季度中国集成电路产业保持高速增长态势,销售额同比增长20.8%,达到1152.9 亿元。目前大基金二期正在募集,规模将达1500-2000 亿元,未来国产替代将继续得到国家政策和资金的支持。

    芯片板块走强,捷捷微电远望谷涨停,兆易创新圣邦股份涨幅逾5%。

image.png

关键词: 芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP