2017年全球保费收入总量创新记录 保险股走强

来源:原创 2018/06/14 10:05:46

根据安联保险集团研究数据统计,全球保费收入总量在去年突破了新的记录,达到3.66万亿欧元(数据不包括健康险)。尽管保费增长率相比去年有所增加(2.9%),但是依然连续两年落后于全球总体经济增长率(5.9%)。全球保险穿透率(保费收入占GDP的比例)下降到了5.5%,这是30年来的最低点。保险股走强,中国太保涨近4%,西水股份、天茂集团、新华保险、中国平安涨逾2%.

    根据安联保险集团研究数据统计,全球保费收入总量在去年突破了新的记录,达到3.66万亿欧元(数据不包括健康险)。尽管保费增长率相比去年有所增加(2.9%),但是依然连续两年落后于全球总体经济增长率(5.9%)。全球保险穿透率(保费收入占GDP的比例)下降到了5.5%,这是30年来的最低点。

    保险股走强,中国太保涨近4%,西水股份天茂集团新华保险中国平安涨逾2%。

image.png

关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP