银行股集体破净 反弹预期强烈

来源:原创 2018/06/14 14:35:59

以6月13日收盘价计算,26只A股银行股中有15只处于破净状态,比例达57%,其中11家银行市净率低于0.85倍。个别银行甚至已触发上市时披露的股价稳定预案,紧急祭出股东增持计划“救火”。5月下旬,上海银行宣布,持股5%以上的股东联和投资、上港集团和桑坦德银行计划通过上交所交易系统增持该行部分股份;江苏银行本月初也宣布了多个“维稳”预案。盘面上,银行股尾盘护盘,平安银行、南京银行、工商银行涨幅逾1%。

    以6月13日收盘价计算,26只A股银行股中有15只处于破净状态,比例达57%,其中11家银行市净率低于0.85倍。破净幅度最大的是华夏银行,市净率为0.67倍;破净幅度较大的银行股还包括中国银行交通银行民生银行浦发银行光大银行,市净率分别为0.78倍、0.73倍、0.72倍、0.75倍和0.74倍。

    个别银行甚至已触发上市时披露的股价稳定预案,紧急祭出股东增持计划“救火”。5月下旬,上海银行宣布,持股5%以上的股东联和投资、上港集团和桑坦德银行计划通过上交所交易系统增持该行部分股份;江苏银行本月初也宣布了多个“维稳”预案。

    盘面上,银行股尾盘护盘,平安银行南京银行工商银行涨幅逾1%。

image.png

关键词: 银行

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP