芯片研发热潮+镁光禁售利好 芯片板块走强

来源:原创 2018/07/09 11:02:15

自从中兴事件以后,坊间悄然掀起一股芯片研发热潮,除了中兴表示要加大核心芯片研发投入之外,阿里巴巴也宣布收购中天微系统布局AI芯片行业,连格力电器董事长董明珠也表示“做芯片坚定不移”,并在日前宣布格力空调明年用自己的芯片。还有追风的创业者也纷纷投身到芯片的创业中来。另外,芯片巨头镁光因侵权在中国被禁售了26种商品,利好国产芯片。盘面上,芯片板块走强,文一科技、长川科技涨停,诚迈科技涨幅逾7%,鼎信通讯、纳思达涨幅逾6%。

    自从中兴事件以后,坊间悄然掀起一股芯片研发热潮,除了中兴表示要加大核心芯片研发投入之外,阿里巴巴也宣布收购中天微系统布局AI芯片行业,连格力电器董事长董明珠也表示“做芯片坚定不移”,并在日前宣布格力空调明年用自己的芯片。还有追风的创业者也纷纷投身到芯片的创业中来。

    另外,芯片巨头镁光因侵权在中国被禁售了26种商品,利好国产芯片。

    盘面上,芯片板块走强,文一科技长川科技涨停,诚迈科技涨幅逾7%,鼎信通讯纳思达涨幅逾6%。

image.png

关键词: 芯片

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP