中国独角兽成长速度超乎寻常 概念股走强

来源:原创 2018/07/12 14:21:55

据全球知名创投研究机构CBInsight的数据显示,从2013-2018年5年的时间,全球百亿级别的237家独角兽中,中国企业的数量紧随美国之后全球占比26.16%,每家企业的平均市值全球第一。胡润研究院发布的2017年大中华区独角兽指数中,中国企业上榜共120家,总体估值近3万亿人民币,其中超级独角兽也就是估值超过700亿人民币的企业占比6.67%,占总估值一半以上。他们集中在互联网企业,成长速度超乎寻常,美国公司从成立到市值超过10亿美元平均需要6年,而在中国仅需要4.6年。盘面上,独角兽概念股午后拉升,宁德时代、天华超净涨停,工业富联涨幅逾8%,药明康德涨幅逾7%。

    据全球知名创投研究机构CBInsight的数据显示,从2013-2018年5年的时间,全球百亿级别的237家独角兽中,中国企业的数量紧随美国之后全球占比26.16%,每家企业的平均市值全球第一。

    胡润研究院发布的2017年大中华区独角兽指数中,中国企业上榜共120家,总体估值近3万亿人民币,其中超级独角兽也就是估值超过700亿人民币的企业占比6.67%,占总估值一半以上。他们集中在互联网企业,成长速度超乎寻常,美国公司从成立到市值超过10亿美元平均需要6年,而在中国仅需要4.6年,其中智能芯片公司寒武纪仅仅用了1年零4个月。“进入2018年,中国创业环境更加火热,每三天就能发现一家独角兽企业。”胡润研究院报告中如此表述。

    盘面上,独角兽概念股午后拉升,宁德时代天华超净涨停,工业富联涨幅逾8%,药明康德涨幅逾7%。

image.png

关键词: 宁德时代,独角兽概念,独角兽概念

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP