水泥行业利润翻番+需求有保障 板块走强

来源:原创 2018/08/07 14:54:21

上半年水泥行业实现利润预计在650亿左右,跟去年同比增长几乎百分之百,也就是翻了一番,那么这个形形势应该说创了历史的新高。另外,部分大行、政策性银行将在下半年,尤其是三季度加快基建类、融资平台类贷款的信贷投放。在中国经济和外需面临下行压力之下,政治局会议提出“加大基础设施领域补短板的力度”。下半年水泥需求将得到保障。盘面上,水泥板块走强,塔牌集团涨幅逾9%,华新水泥涨幅逾7%,福建水泥涨幅逾5%。

    上半年水泥行业实现利润预计在650亿左右,跟去年同比增长几乎百分之百,也就是翻了一番,那么这个形形势应该说创了历史的新高。另外,部分大行、政策性银行将在下半年,尤其是三季度加快基建类、融资平台类贷款的信贷投放。在中国经济和外需面临下行压力之下,政治局会议提出“加大基础设施领域补短板的力度”。下半年水泥需求将得到保障。

    盘面上,水泥板块走强,塔牌集团涨幅逾9%,华新水泥涨幅逾7%,福建水泥涨幅逾5%。

image.png

关键词: 水泥

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP