油服板块高开高走 通源石油、中海油服双双涨停

来源:原创 2018/08/08 09:52:48

油服板块高开高走。截至发稿,通源石油、中海油服双双涨停,博迈科、仁智股份、潜能恒信、贝肯能源、恒泰艾普、中油工程、惠博普等个股集体拉升。

    油服板块高开高走。截至发稿,通源石油中海油服双双涨停,博迈科仁智股份潜能恒信贝肯能源恒泰艾普中油工程惠博普等个股集体拉升。

    消息面上,8月7日,上期能源(INE)原油期货高开高走,午盘主力1809合约涨停直至当日收盘,这是INE原油期货上市以来出现的首个涨停。近两日,该合约连续创出上市以来新高。

    有分析人士表示,INE原油期货自上市以来与国际油价一直保持着紧密联动,近期出现大涨与市场担忧未来原油供应等因素有一定关系。

    “一方面,美国对伊朗金融、矿产、汽车等非能源领域的制裁正式生效,并称将于11月初对伊朗石油产业采取制裁措施;另一方面,沙特大幅度增产预期并未兑现。这加大了市场对未来原油供应短缺的忧虑情绪。”方正中期期货研究院院长王骏说,与此同时,国内宏观经济面的政策支持和下游化工品种的连续上涨行情,也带动了INE原油期货价格。因此,周二INE原油期货价格涨幅远超外盘原油价格。短期来看,原油市场将维持内强外弱格局。

1.png


关键词: 采掘服务业,石油石化

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP