医药、医疗等板块集体反弹 英科医疗盘中涨停

来源:原创 2018/08/10 10:09:02

医药制造板块集体反弹,华海药业大涨8%,普利制药、科伦药业、海辰药业、康弘药业等个股纷纷拉升。

    今日早盘,随着大盘再次走强,医药、医疗等前期持续调整的行业板块再次反弹,板块内个股普遍飘红,截至发稿,医药股方面,中新药业冲击涨停,华海制药涨逾7%,我武生物步长制药海辰药业等多股跟涨。医疗股方面,英科医疗盘中涨停,振德医疗凯莱英戴维医疗等多股涨逾3%。

    消息面上,据报道,《关于进一步完善国家基本药物制度的意见(征求意见稿)》日前在行业内征求意见。根据意见稿,本次基本药物制度调整包括完善药物目录管理机制,基本药物报销比例调整,慢病用药等方面,意在降低群众用药负担、提高药物质量安全水平。

    另据工信部网站8月9日消息,2018年(第35届)全国医药工业信息年会暨2017年度中国医药工业百强榜单发布会日前在上海召开。会议发布了2017年度中国医药工业百强榜单,百强企业主营业务收入突破7500亿大关,百亿规模以上企业达到21家。

    工信部副司长曹学军在致辞中强调,今后一段时期要推动医药制造业创新中心建设,汇聚全行业优势资源,实现关键共性技术突破;推动企业兼并重组,减少行业新增产能,逐步提高产业集中度;支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展,为行业发展提供新动能;推动医药先进制造体系建设,提升行业制造水平和核心竞争力;立足原料药产业优势,实施制剂国际化战略,推动提高国际化发展水平。

1.png

关键词: 医药制造,医疗服务

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP