基础设施补短板再获政策支持 工程建筑板块走强

来源:原创 2018/11/01 09:46:23

国务院办公厅近日印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,要求聚焦脱贫攻坚、铁路、公路水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等重点领域短板,加快推进已纳入规划的重大项目。工程建筑板块走强,龙元建设涨逾7%,苏交科涨逾6%,中设集团涨逾4%。

    国务院办公厅近日印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,要求聚焦脱贫攻坚、铁路、公路水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等重点领域短板,加快推进已纳入规划的重大项目。《指导意见》还提出了加强重大项目储备、加快推进开工建设、加大金融支持力度等10项配套政策措施。

    进入四季度以来,基建投资开始"踩油门",尤其在交通设施领域,国家发改委密集批复多个项目,包括38.66亿元的湛江港航道改扩建工程,367.95亿元的上海经苏州至湖州铁路,535亿元的重庆至黔江高速铁路等。与此同时,山东、重庆等地纷纷发 布交通中长期规划,高速公路、铁路的投资潜力巨大。

    工程建筑板块走强,龙元建设涨逾7%,苏交科涨逾6%,中设集团涨逾4%。

image.png

关键词: 工程建筑

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP