白酒涨价潮来袭 酿酒板块上扬

来源:原创 2017/01/06 13:16:59

随着春节消费旺季的临近,白酒消费进入全年的最高峰。作为高端白酒风向标的茅台价格快速上涨,最近,零售端普飞茅台的价格几乎一天一个价,部分零售端的普飞茅台售价已经逼近1200元。在白酒行情回暖的带动下,五粮液、泸州老窖等高端白酒以及汾酒、郎酒、西凤酒等次高端白酒都纷纷提价。盘面上,酿酒板块上扬,板块中,金枫酒业涨幅逾3%,贵州茅台涨幅逾2%,古井贡酒、五粮液涨幅逾1%。

    随着春节消费旺季的临近,白酒消费进入全年的最高峰。作为高端白酒风向标的茅台价格快速上涨,最近,零售端普飞茅台的价格几乎一天一个价,部分零售端的普飞茅台售价已经逼近1200元。在白酒行情回暖的带动下,五粮液泸州老窖等高端白酒以及汾酒、郎酒、西凤酒等次高端白酒都纷纷提价。

    华安证券表示,继续重申买入白酒板块的四大理由:1、市场整体风险偏好较低,基本面稳健的白酒股具备良好配置需求;2、2016年下半年白酒板块调整充分,重新出现配置价值;3、板块整体估值偏低,仍有提升空间,受益于控量保价和消费升级,一、二线白酒龙头业绩2017年有望继续释放;4、行业并购整合带来事件驱动机会。

    盘面上,酿酒板块上扬,板块中,金枫酒业涨幅逾3%,贵州茅台涨幅逾2%,古井贡酒五粮液涨幅逾1%。

blob.png

关键词: 中华老字号,酿酒

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP