“十三五”药品流通行业规划发布 医药流通走强

来源:原创 2017/01/09 09:40:51

近日商务部印发《全国药品流通行业发展规划(2016-2020年)》。《规划》明确了药品流通行业发展的指导思想和总体目标。盘面上,医药流通板块走强,九州通涨幅逾4%,国药股份涨幅逾3%,上海医药、瑞康医药涨幅逾2%。

    近日商务部印发《全国药品流通行业发展规划(2016-2020年)》。《规划》明确了药品流通行业发展的指导思想和总体目标,提出到2020年,药品流通行业发展将基本适应全面建成小康社会的总体目标和人民群众不断增长的健康需求,形成统一开放、竞争有序、网络布局优化、组织化程度和流通效率较高、安全便利、群众受益的现代药品流通体系。

    《规划》强调了五项主要任务:一是合理规划行业布局,健全药品流通网络;二是提升流通管理水平,打造现代医药供应商;三是创新行业经营模式,拓展行业服务功能;四是“引进来”与“走出去”相结合,提升行业开放水平;五是加强行业基础建设,提高行业服务能力。

    盘面上,医药流通板块走强,九州通涨幅逾4%,国药股份涨幅逾3%,上海医药瑞康医药涨幅逾2%。

blob.png

关键词: 医药电商,医药流通

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP