养老险公司扩容+京津冀保险代理试点+准入门槛提高 保险板块走强

来源:原创 2017/01/09 11:10:22

近日,中国人民保险集团独家发起设立的中国人民养老保险有限责任公司获得中国保监会正式批复。据悉,保监会的这纸批筹也使得国内专业养老险公司的数目增加到了8家。另外,中国保监会制定了《保险专业代理机构跨京津冀经营备案管理试点办法》,决定在北京、天津和河北三地开展保险专业代理机构跨区域经营备案管理试点。监管层近日出台的险企股权管理办法征求意见稿提出对保险公司股权监管制度大幅修订,分析人士认为,此次修订的征求意见稿提高保险行业的准入门槛。保险板块走强,板块中,中国人寿涨幅逾2%,新华保险涨幅1.7%。

    近日,中国人民保险集团独家发起设立的中国人民养老保险有限责任公司获得中国保监会正式批复。据悉,保监会的这纸批筹也使得国内专业养老险公司的数目增加到了8家。另外,中国保监会制定了《保险专业代理机构跨京津冀经营备案管理试点办法》,决定在北京、天津和河北三地开展保险专业代理机构跨区域经营备案管理试点。

    监管层近日出台的险企股权管理办法征求意见稿提出对保险公司股权监管制度大幅修订,使得业内开始关注险企股权规范的未来走向。分析人士认为,此次修订的征求意见稿提高保险行业的准入门槛,强化险企股东监管的政策措施,是为了防范其他资本冲击保险行业,维护保险行业的健康稳健发展道路。

    保险板块走强,板块中,中国人寿涨幅逾2%,新华保险涨幅1.7%,中国太保涨幅1.2%。

blob.png

关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP