阿里启动银泰商业私有化 零售业板块走强

来源:原创 2017/01/10 10:08:57

银泰商业在港交所公告称,阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司Alibaba Investment Limited宣布,联同银泰商业(集团)有限公司创始人沈国军的全资公司,要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议。盘面上,零售业板块走强,百大集团、杭州解百涨停,银座股份冲击涨停,鄂武商A涨幅逾7%。

    银泰商业在港交所公告称,阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司Alibaba Investment Limited宣布,联同银泰商业(集团)有限公司创始人沈国军的全资公司,要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议。银泰商业2016年12月28日起停牌,将于今早复牌。

    根据建议,联合要约方将就每股计划股份支付10.00港元,较其最后60个交易日的平均收市价溢价约53.59%,较2016年12月28日停牌前最后交易日的收市价每股7.03港元溢价约42.25%。私有化作价不会增加,完成后银泰商业将会撤销上市地位。

    盘面上,零售业板块走强,百大集团杭州解百涨停,银座股份冲击涨停,鄂武商A涨幅逾7%。

blob.png

关键词: 新零售概念,O2O概念,零售业

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP