今年去产能的要求会更高+有色价格反弹 煤炭、有色走强

来源:原创 2017/01/10 14:02:43

发改委主任徐绍史表示,今年去产能的要求会更高,“三去一降一补”任务会更重,压力也会更大,发改委正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来。另外,隔夜美元下跌,金属价格出现反弹,今日期货市场上,沪铜、沪铝涨幅逾1%,沪锌涨幅4.8%,沪铅涨幅4%,沪镍、沪锡涨1.8%。盘面上,煤炭、有色板块走强,驰宏锌锗、建新矿业涨幅逾7%,冀中能源涨幅逾6%,潞安环能涨幅逾4%。

    发改委主任徐绍史表示,今年去产能的要求会更高,“三去一降一补”任务会更重,压力也会更大,发改委正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来,科学确定任务目标。要进一步强化安全标准和落后产能的标准,“僵尸企业”一定要作为“牛鼻子”,加快退出关停。同时要守住四个底线:安全生产的底线、妥善安置职工的底线、依法依规和诚信履约的底线,要保证稳定供给的底线。期货市场上,焦煤涨幅逾6%,焦炭涨幅逾7%。

    另外,隔夜美元下跌,金属价格出现反弹,今日期货市场上,沪铜、沪铝涨幅逾1%,沪锌涨幅4.8%,沪铅涨幅4%,沪镍、沪锡涨1.8%。

    盘面上,煤炭、有色板块走强,驰宏锌锗建新矿业涨幅逾7%,冀中能源涨幅逾6%,潞安环能涨幅逾4%。

blob.png


blob.png

关键词: 煤炭,有色金属

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP