《中国机床工具2020》将出+国企改革 机床设备上扬

来源:原创 2017/01/11 09:58:26

中国机床工具工业协会起草的编制“十三五规划”的指导性文件——《中国机床工具2020》进入最后审定阶段,即将发布。另外,许多机床上市公司为国企,市场对其也有国企改革预期。盘面上,机床设备板块走强,秦川机床涨停,沈阳机床涨幅逾4%,华东数控、昊志机电涨幅逾2%。

    中国机床工具工业协会起草的编制“十三五规划”的指导性文件——《中国机床工具2020》进入最后审定阶段,即将发布。《中国机床工具2020》论述了我国机床工具行业在“十三五”期间技术发展的重点方向和主要任务。其中,互联网应用与智能机床是今后一个时期行业技术发展的重要趋势;高档数控机床产业化、中档数控机床精品化、数控系统和功能部件等配套自主化、工业机器人的制造与应用规模化是行业应着重突破的重点领域;汽车、航空航天、海洋工程、轨道交通等是行业应密切关注和着力开发的细分市场。

    另外,许多机床上市公司为国企,市场对其也有国企改革预期。

    盘面上,机床设备板块走强,秦川机床涨停,沈阳机床涨幅逾4%,华东数控昊志机电涨幅逾2%。

blob.png

关键词: 机床设备

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP