上市险企新年首周业务开门红 保险板块走强

来源:原创 2017/01/11 14:01:57

上市保险公司2017年首周业务“含金量”凸显——核心指标“个险新单保费收入”在保持一定正增长的同时,产品定价利率有明显下浮,这意味着负债成本将相应降低,投资压力也有望减轻。盘面上,保险板块走强,中国人寿涨幅逾2%,新华保险涨幅1.4%,中国太保翻红。

    上市保险公司2017年首周业务“含金量”凸显——核心指标“个险新单保费收入”在保持一定正增长的同时,产品定价利率有明显下浮,这意味着负债成本将相应降低,投资压力也有望减轻。

    行业内部数据显示,在衡量寿险内含价值及利润率的重要指标“个险新单保费收入”上,中国人寿中国平安中国太保今年首周的规模均实现正增长,同比增速分别约6%、65%和40%,新华保险由于主动转型而拖累了规模增速。除四家上市保险公司之外,另外两家大型险企泰康人寿、太平人寿今年首周的个险新单保费收入,也分别同比增长约80%和60%。

    盘面上,保险板块走强,中国人寿涨幅逾2%,新华保险涨幅1.4%,中国太保翻红。

blob.png

关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP