隔夜油价上涨+油气改革方案将出 石油石化走强

来源:原创 2017/01/12 09:59:26

近日机构预测国内成品油价格新年第一次调价即将以上涨呈现,这意味着国内成品油价格将实现“四连涨”。隔夜纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨1.43美元,收于每桶52.25美元,涨幅为2.81%。另外,业界普遍预计2016年底、2017年初是油气体制改革总体方案成型的“窗口期”。盘面上,石油石化板块走强,板块中,准油股份、洲际油气涨幅逾3%,中国石化涨幅逾2%,贝肯能源涨幅1.9%。

    近日机构预测国内成品油价格新年第一次调价即将以上涨呈现,这意味着国内成品油价格将实现“四连涨”。另外,美元对多种主要货币汇率下跌。美元走弱增强了以美元计价的石油的投资吸引力,支撑国际油价上涨。 此外,有消息称沙特阿拉伯将在2月份减少对亚洲的石油出口,该消息在当天也提振了国际油价。纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨1.43美元,收于每桶52.25美元,涨幅为2.81%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.46美元,收于每桶55.10美元,涨幅为2.72%。

    另外,中石油天然气销售南方分公司相关筹备工作已基本完成,于2017年1月1日正式启动运行,成为首家正式投入运行的中石油区域天然气销售分公司。这也意味着,中石油天然气销售管理体制改革迈出了实质性的一大步。业界普遍预计2016年底、2017年初是油气体制改革总体方案成型的“窗口期”。

    盘面上,石油石化板块走强,板块中,准油股份洲际油气涨幅逾3%,中国石化涨幅逾2%,贝肯能源涨幅1.9%。

blob.png

关键词: 成品油概念,油改概念,石油石化

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP