企业负责人会议召开+诚通牵头3500亿国改基金 混改、中字头走强

来源:原创 2017/01/12 11:07:11

一年一度的中央企业负责人会议定于12日召开,在总结2016年改革成果的基础上,将部署2017年改革计划。中国中冶1月11日发布公告:中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。系该基金成立后首次投向A股上市公司。盘面上,中字头,混改概念走强,中国中冶涨幅逾6%,西仪股份涨幅逾5%,中国石化涨幅2%,中国中铁、中国交建涨幅约1%。

    中国中冶1月11日发布公告:中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。系该基金成立后首次投向A股上市公司。

    2016年9月25日,央企中国诚通对外宣布,受国务院国资委委托,中国诚通牵头发起成立中国国有企业结构调整基金股份有限公司。这也意味着,国资委所确定的国企改革两大基金——国有资本风险投资基金和国企结构调整基金已经全部设立。其中,国有资本风险投资已于上月成立,由央企国新公司牵头,设计总规模2000亿。而新设立的国企结构调整基金设计规模3500亿。

    一年一度的中央企业负责人会议定于12日召开,在总结2016年改革成果的基础上,将部署2017年改革计划。2017年省级地方两会近日拉开帷幕,国企改革无疑是会议焦点。业内人士指出,2017年是央企改革落地年,也是地方国企改革取得明显成效之年。国企改革将全面进入落实阶段,预计混合所有制改革、国资投资运营平台、兼并重组、资产证券化力度将不断加大。

    盘面上,中字头,混改概念走强,中国中冶涨幅逾6%,西仪股份涨幅逾5%,中国石化涨幅2%,中国中铁中国交建涨幅约1%。

blob.png

blob.png

关键词: 中字头,混改,中字头,混改

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP