若MSCI纳入A股保险将受益 板块走强

来源:原创 2017/06/19 13:22:06

随着6月21的再度临近,对于今年A股纳入MSCI的预期又再度被点燃。如果按照MSCI对成份股的筛选原则,A股的金融股将成为成份股的主力,保险作为主要标的有望受到外资青睐。盘面上,保险走强,中国平安涨幅逾3%,中国太保涨幅逾2%,新华保险、中国人寿涨幅逾1%。

    随着6月21的再度临近,对于今年A股纳入MSCI的预期又再度被点燃。全球投资决策支持工具提供商MSCI(明晟)的消息称,MSCI已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类审议结果。审议结果将于北京时间当天上午4:30点后上传至MSCI网站。

    这是A股第三次经受MSCI的大考,其结果对于整个A股市场和中国经济的意义都十分深远。一旦正式纳入MSCI指数,A股将有望摆脱目前低迷的状态,特别是金融股将极大受益。如果按照MSCI对成份股的筛选原则,A股的金融股将成为成份股的主力。此外,在现有的MSCI中国A50股指数中,金融股也占比六成,保险作为主要标的有望受到外资青睐。

    盘面上,保险板块走强,中国平安涨幅逾3%,中国太保涨幅逾2%,新华保险中国人寿涨幅逾1%。

image.png

关键词: 保险

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP